#303 / 16.10.2017, 12:45 Uhr - Angebranntes Essen

Alarmierung: Techn. Hilfe, kleinerer Standard (TH K) / Telefon

Kräfte: 5 mit DLK 23/12, RW 2

- THW OV Barmstedt: 4 mit GKW 1

Bericht: Bereits Donnerstag war in der Himmelmoorchaussee ein Baum auf ein Haus gestürzt. Wie wir berichteten, war es Feuerwehr und THW nicht möglich den Baum fachgerecht zu beseitigen. Am Freitag war dann bereits eine Fachfrima vor Ort, die große Teile der Baumkrone abgetragen hat. Anschließend sollte ein Kran den Baum beseitigen. Der Einsatz des Krans verzögerte sich nun jedoch. Dadurch dass die Heizung im Haus jedoch ausgefallen war und das Haus nicht betreten werden konnte, wurde befürchtet das sich nun Wetter-/Kälteschäden im Gebäude bilden können. Gemeinsam mit dem THW Barmstedt wurde der Baum aus dem Korb der Drehleiter gekürzt, anschließend mit der Seilwinde aufgerichtet und dann über die Drehleiter abgetragen. Dieser Einsatz nahm insgesamt über 5 Stunden in Anspruch.