#51 / 20.01.2018, 15:21 Uhr - Ast droht auf Straße zu fallen

Wir arbeiten

kompetent, motiviert und ehrenamtlich

FREIWILLIG!

Unsere Freizeit für Quickborns Sicherheit!

Unser Leitbild
  •  Menschen in einer akuten Notlage die schnellstmögliche Hilfe zu geben, sehen wir als unsere Hauptaufgabe an.
  • Als Team erreichen wir das gemeinsam durch Disziplin und konsequente Aus- und Fortbildung
  • Die vollwertig integrierte Jugendabteilung ist unsere Zukunft.
  • Respektvoll integrieren wir den großen Erfahrungsschatz unserer Ehrenabteilung in unsere Arbeit.
  • Die Führungskräfte sind sich ihrer hohen Verantwortung gegenüber allen Feuerwehrangehörigen bewusst. Sie verstehen sich als fachliche und kameradschaftliche Vorbilder.
  • Wir respektieren das Leid, die Angst und den Schmerz der betroffenen Menschen.
  • Kameradschaft ist die Quelle unserer Gemeinschaft. Unabhängig von Herkunft, Geschlecht und Rang gehen wir respektvoll miteinander um. Diesen Umgang wollen wir auch mit allen Menschen außerhalb unserer Organisation pflegen.
  • In Arbeitsgruppen erarbeiten wir innovative Konzepte, um auch den zukünftigen Herausforderungen mit sinnvoller, moderner Technik zu bewältigen

Unsere Aufgaben:

• Brandbekämpfung
  • Technische Hilfeleistung
  • Gefahrenprävention
  • Notfallrettung
  • Katastrophenschutz
  • Jugendarbeit

18.01.2018: Zahlreiche Einsätze durch „Friederike“
01.01.2018: Erster Einsatz des Jahres am Neujahrsvormittag
29.12.2017: Nächtlicher Garagenbrand in Quickborn
03.12.2017: Dieter Müller und Rudi Wulf gehen bei der Feuerwehr in den Ruhestand